8 августа 2022 г.

Дежурный по стране

В экономике вообще-то есть только два предложения...
Азамат Джолдасбеков, президент АО «Казахстанская фондовая биржа»

Мы в соц сетях:



Мы сами себе проиграли

19 октябрь 2021, 10:14
Мы сами себе проиграли
Форвард "Кайрата" Вагнер Лав в интервью рассказал о главных событиях и деталях нынешнего сезона. В частности, он раскрыл, какие изменения произошли при Курбане Бердыеве, как были восприняты две тренерские отставки за год, почему команде не удалось защитить чемпионский титул и хочет ли он сыграть против сборной Казахстана по футзалу.

- Как изменились ваши функции на поле с приходом Бердыева?

- Тренер нам дает больше свободы в действиях, особенно игрокам атаки. Он требует, чтобы мы делали розыгрыши, чаще шли в обыгрыш и били по воротам. С предыдущими тренерами я играл больше в центре поля, как "десятка". Сейчас при Курбане Бекиевиче и с приходом других игроков в команду я играю немного с краю. Не могу сказать, что это новая позиция для меня, потому что в других клубах я уже играл на такой позиции. Сильно ничего не изменилось для меня, разница небольшая. Мне нравится эта свобода действий, которая есть у нас.

- Многие специалисты говорят, что команда пока только привыкает к новой схеме и требованиям тренера. Это действительно так?

- Тренер, который требует от своих футболистов концентрации на тренировках, требует правильных действий и в тактическом плане. Для этого необходимо время, чтобы все досконально начали понимать, чего хочет тренер. Я уверен, что будет хороший прогресс в следующих матчах, учитывая работу, которую мы сейчас проделываем.

- На этой неделе у "Кайрата" важные матчи против "Карабаха" и "Астаны". Хватит ли эмоциональных и физических сил, чтобы провести две равнозначные игры?

- Да, у нас будут очень важные игры. Игра против "Карабаха" на выезде, после домашняя игра с "Астаной" и ответный матч Кубка Казахстана. Все эти игры очень сложные. Все футболисты хотят играть и ожидают, что у всех будут силы физические и эмоциональные. Лично я жду скорейшего восстановления от полученной ранее травмы голеностопа, с которой играл. Мне приходилось делать уколы, поэтому я не мог полностью выложиться физически и технически в последних матчах, в которых принимал участие.

- Выход из группы Лиги конференций - задача, которую по силам выполнить "Кайрату"?

- В нашей группе есть качественные команды. Мы уже сыграли против "Омонии" и "Базеля". Теперь нас ожидает следующий матч на выезде против "Карабаха". Будет непросто выйти в следующий этап розыгрыша, но не могу сказать, что это невозможно.

Футбол - это когда все решается на поле, одиннадцать на одиннадцать. Я верю, что у нас есть все шансы на выход из группы, но мы должны помнить, что "Кайрат" впервые в истории вышел в розыгрыш еврокубков. Иногда это может сказаться на психологическом состоянии футболистов, может быть легкая нервозность. Но нам нужно постараться сделать все возможное, чтобы "Кайрат" вышел в следующий этап розыгрыша.

- Если вспоминать квалификацию - ответный матч с "Црвеной Звездой", особенно на фоне первой игры, что пошло не так в Белграде? Сказались кадровые потери?

- Мы провели отличный матч против "Црвены Звезды" дома. В ответном матче у нас было много потерь, многие футболисты заболели, некоторые получили травмы и это очень сильно усложнило нашу игру в Белграде. Я уверен, если бы все были здоровы, у нас было бы больше шансов добиться положительного результата в ответном матче.

- За сезон команду покинули два главных тренера. Как это восприняли игроки? Влияет ли это на психологию коллектива?

- Я считаю, что это не сильно сказалось на психологическом состоянии команды. В Бразилии очень часто такое происходит, когда меняется тренер, и нам, футболистам, всегда нужно быть готовыми к этому и продолжать работать. Логично, что с приходом нового тренера некоторые вещи меняются. Игроки должны быть психологически готовы к этому. Если брать мое личное мнение, на меня это не повлияло психологически. Я не могу говорить за других футболистов, но лично на меня не повлияли изменения на тренерском мостике.

- Яцек Гуральский пропустил большую часть сезона - он ключевая потеря для команды?

- Да, конечно, это была большая потеря для нас, так как он отличный игрок, который очень много работает в отборе, единоборствах. Нам необходим игрок такого стиля, как Яцек, он помогает игрокам линии атаки и так же линии обороны. Поэтому считаю, что это была большая потеря для нас, и ожидаю, что уже в следующих матчах он сможет вернуться и помочь команде.

- Вы часто играете вместе с Артуром Шушеначевым. Как вы объясняете его прогресс? Подсказывали ли вы ему что-то лично?

- Он молодой игрок, который прогрессирует с каждым днем. Но, учитывая языковой барьер, у нас есть некоторые сложности в коммуникации. Со своей стороны, я пытаюсь помогать ему на поле. Он хорошо оснащен технически, и я считаю, что он может стать еще лучше. Если он захочет, то он сможет сделать большой шаг вперед и уехать из Казахстана в зарубежный чемпионат. Все зависит от него самого.

Мы сами себе проиграли


- В прошлом сезоне "Кайрат" выиграл чемпионат с явным преимуществом, сейчас команда лишь третья. Можете назвать главные причины, из-за которых команда откатилась назад?

- Мы потеряли очень важные очки в начале чемпионата против команд, которые теоретически были слабее нас. Когда ты теряешь эти важные очки в начале, потом становится сложнее бороться за титул. Это плохая ситуация для нас. По моему мнению, мы сами себе проиграли. Если бы мы были больше сконцентрированы в последних турах, у нас бы еще оставались шансы бороться за титул.

- Смотрели ли вы чемпионат мира по футзалу? Если да, то вам не кажется, что сборная Бразилии упустила действительно больших игроков (Дуглас, Игита, Тайнан), которые сейчас выступают за Казахстан?

- Я смотрел некоторые матчи сборной Казахстана, когда была возможность. Мы хорошие друзья с Кака, Игитой и Дугласом. Эти люди очень сильно стараются поднять футзал в Казахстане. Они вписывают Казахстан в мировую историю футзала. Я уверен, что Бразилия потеряла больших игроков. Сейчас они очень хорошо представляют Казахстан на мировой арене, несмотря на то, что родились в Бразилии. Ожидаю, что результаты на следующих розыгрышах ЧМ и ЧЕ будут также положительными. Хотелось бы, чтобы они завоевали титул для Казахстана и стали еще более известны здесь и в Бразилии.

- Вам интересно было бы поучаствовать в матче большого "Кайрата" против футзального?

- Если я буду участвовать в матче против АФК "Кайрат", это будет круто. Но стоит учесть, что у них есть своя манера игры - они очень быстрые, с хорошим контролем мяча. Они обыгрывают соперника на очень маленьком пространстве. Будет тяжело играть с ними (смеется).

- Безусловно, всех интересует, останетесь ли вы в "Кайрате" на следующий сезон? Обсуждается ли это с руководством?

- До сегодняшнего дня у нас не было разговора по этому поводу. Мои мысли сейчас о том, чтобы поскорее оправиться от травмы голеностопа и вернуться играть. У нас впереди еще много важных игр.

- Вы, Жоао Пауло, Канте и Шушеначев - в числе лучших бомбардиров турнира. Можно сказать, что у "Кайрата" сильнейшая атака в лиге?

- При всем уважении ко всем нападающим других команд, я считаю, что у нас самая сильная линия атаки на сегодняшний день в чемпионате. Жоао Пауло, который перешел к нам из "Ордабасы", стал лучшим бомбардиром и вице-бомбардиром прошлых годов в чемпионате. Это отличный игрок. У нас есть Хосе, который играет за сборную своей страны и постоянно забивает за "Кайрат". Также Артур очень талантлив и забивает голы. Я в последнее время больше отдаю передачи, чем забиваю.



- Есть ли в Казахстане игрок, который вас впечатлил своими способностями и талантом?

- Я мало смотрю игры чемпионата. Не всегда получается посмотреть матчи сборной Казахстана, так как они начинаются поздно. Поэтому мне сложно отметить кого-либо.

- Думали ли вы о том, что будете делать после завершения игровой карьеры? Допустим, интересно ли вам стать тренером?

- Я еще не думал об этом, так как я хочу еще поиграть несколько лет. Я чувствую, что нахожусь в хорошей форме, мое тело еще отвечает мне взаимностью. На данный момент меня не интересует быть тренером. Конечно, мы не знаем, что будет завтра. Если вдруг жизненный путь приведет к работе тренером, я постараюсь очень сильно подготовиться к этому, чтобы быть готовым к данной клубной работе.

Источник: vesti.kz

Просмотров материала: 2 435

Поделиться материалом


10:04 230 миллиардов тенге возвращено государству в рамках дел... 4 564 Просмотров

20:03 Обращение жителей с. Маралды к Президенту РК К.-Ж. Токаеву... 0 Просмотров

12:16 Атырауда мыңнан астам асыл тұқымды еділбай қойы тірідей... 0 Просмотров

11:35 Бұдан былай Алматыда электрлі самокат тек 16 жастан бастап... 0 Просмотров

11:30 Қарағанды облысындағы жол апатынан сегіз адам көз жұмды... 0 Просмотров

11:17 Мұхамедиұлының Ұлттық музейдегі ұрлықтың жаңа эпизодына еш... 4 524 Просмотров

11:01 Биіктен құлап бара жатқан баланы қағып алған оқушыға үш... 4 571 Просмотров

10:47 Қарағандыда тұрғын үй ауласынан шала туылған бала табылды... 4 433 Просмотров

10:25 Ұлттық музей басшылығына қатысты қылмыстық істі... 4 463 Просмотров

18:37 Адвокат Бурхан Жансейтов задержан в Алматы... 2 034 Просмотров

17:38 Объемы производства сахара будут увеличены в семь раз —... 2 107 Просмотров

17:13 Тарифы на комуслуги изменятся в Казахстане... 2 039 Просмотров

16:54 Министр Аймағамбетов балалардың қауіпсіздігін қамтамасыз... 2 349 Просмотров

16:52 «Қолайлы мектеп». Ұлттық жоба арқылы 582 мектеп бой көтереді... 2 423 Просмотров

16:52 «Суперагенты»: серьезный человек Сека уже ждет вас на IVI... 2 076 Просмотров

16:48 Балабақшаларды лицензиялауды күшейтеміз - министр... 1 584 Просмотров

16:43 Смайылов президенттің үкімет жұмысына қатысты сынына пікір... 1 100 Просмотров

16:42 Хищение средств через платформу АrtSport расследует антикор... 1 102 Просмотров

16:39 Еліміздің басым бөлігінде аптап ыстық болады – ауа райы... 1 187 Просмотров

16:37 Про президентскую критику... 1 251 Просмотров

16:29 Министерство не запрещало показ мультфильма «Базз Лайтер» -... 1 104 Просмотров

16:15 Экология министрлігі киіктердің мекендеу ортасын зерттеуге... 1 064 Просмотров

15:48 Денсаулық сақтау министрлігі аборт жасатуға тыйым салу... 1 134 Просмотров

15:45 Елімізде коммуналдық қызмет тарифтері өзгереді... 1 111 Просмотров

15:41 Капремонт всех роддомов пообещала министр здравоохранения... 1 081 Просмотров

15:27 Благотворительный спортивный зал для детей открыли в... 1 195 Просмотров

15:00 Қазақстан шекарасы қандай жағдайда жабылады... 1 053 Просмотров

14:18 104 мың гектарға қант қызылшасы егілсе, ішкі нарықты 80... 1 109 Просмотров

13:41 Қаңтар оқиғасы кезінде қанша қару тәркіленді – ҰҚК есеп... 1 089 Просмотров

13:15 Алагузова - Нуртасу Адамбай: Богу не нужна твоя помощь... 1 185 Просмотров

13:14 Жауынгер бір жыл ішінде әскери техниканы ғана емес, қолына... 1 313 Просмотров

13:04 Тамызда өршиді: Денсаулық сақтау министрлігі коронавирус... 1 142 Просмотров

13:02 В отношении руководства ТОО «Казфосфат» начато досудебное... 1 161 Просмотров

12:59 Суицид в Казахстане: 96% случаев самоубийств совершаются... 1 200 Просмотров

12:51 Усовершенствовать военную организацию Казахстана поручил... 1 090 Просмотров

12:49 Закупать уголь заранее призывают казахстанцев... 1 079 Просмотров

12:45 Павлодарда кран жұмысшыны екінші қабаттан итеріп жіберді... 1 091 Просмотров

12:42 Президенттің сынынан кейін ұзаққа созылған жол жөндеу... 1 028 Просмотров

12:38 МӘМС шенеуніктердің жемсауытына айналған – Арман Бейсембаев... 1 089 Просмотров

12:32 Шоу-бизнес өкілдерінің ЛГБТ-ны насихаттайтын «Базз Лайтер»... 1 143 Просмотров





Опрос


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031